Preview

Российский иммунологический журнал

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ КУРИНЫХ ЖЕЛТОЧНЫХ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ МЫШЕЙ

https://doi.org/10.31857/S102872210006696-0

Полный текст:

Аннотация

Методом биологического тестирования проведена оценка адаптогенных свойств лиофильно высушенных иммуноглобулинов, выделенных из желтков куриных яиц (IgY). В экспериментах на животных в тесте «вынужденное плавание» было показано, что предварительное пятикратное и десятикратное пероральное введение желточных куриных IgY в дозе 2 мг на мышь приводит к достоверному увеличению выносливости животных.

Об авторах

В. С. Каплин
ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора
Россия

к. б. н., старший научный сотрудник отдела биоинженерии,

630559, р. п. Кольцово, Новосибирская область



Г. М. Сысоева
Институт медицинской биотехнологии ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора
Россия

ведущий научный сотрудник отдела биологических исследований,

Бердск, Новосибирская область



Л. В. Гридунова
ЗАО «Алтайвитамины»
Россия

главный технолог,

Бийск, Алтайский край



Н. И. Кулешова
ЗАО «Алтайвитамины»
Россия

к. т. н., директор по развитию предприятия,

Бийск, Алтайский край



Л. Р. Лебедев
Институт медицинской биотехнологии ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора
Россия

д. б. н., зав. лабораторией нуклеиновых кислот и рекомбинантных белков,

Бердск, Новосибирская область



Список литературы

1. Hodek, P. Trefi l, J. Simunek, J. Hudecek, M. Stiborova. Optimized Protocol of Chicken Antibody (IgY) Purification Providing Electrophoretically Homogenous Preparations. Int. J. Electrochem. Sci. 2013, 8, 113–124.

2. Karkischenko V. N., FokinYu.V., KazakovaL.Kh., Alimkina O. V., Kasinskaya N. V. Methods of studying physiological functions of laboratory animals for preclinical researches in sports medicine. Biomeditsina (Rus.) 2012, 4, 15–21.


Для цитирования:


Каплин В.С., Сысоева Г.М., Гридунова Л.В., Кулешова Н.И., Лебедев Л.Р. ВЛИЯНИЕ КУРИНЫХ ЖЕЛТОЧНЫХ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ МЫШЕЙ. Российский иммунологический журнал. 2019;22(2-2):792-794. https://doi.org/10.31857/S102872210006696-0

For citation:


Kaplin V.S., Sysoeva G.M., Gridunova L.V., Kuleshova N.I., Lebedev L.R. THE EFFECT OF CHICKEN YOLK IMMUNOGLOBULIN Y ON INCREASE IN EDURANCE OF MICE. Russian Journal of Immunology. 2019;22(2-2):792-794. (In Russ.) https://doi.org/10.31857/S102872210006696-0

Просмотров: 34


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1028-7221 (Print)