Preview

Российский иммунологический журнал

Расширенный поиск

РОЛЬ CANDIDA ALBICANS В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ

https://doi.org/10.31857/S102872210006474-6

Полный текст:

Аннотация

В настоящее время грибы рода Candida претендуют на роль предикторов хронического воспаления и процессов инсулинорезистентности. В работе исследован вклад грибковой сенсибилизации на примере Candida albicans в развитие гиперчувствительности к пищевым антигенам и в патогенез метаболического синдрома.

Об авторах

П. С. Новиков
ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет» Минздрава РФ; Медицинское объединение Центр Семейной медицины
Россия

соискатель кафедры патофизиологии СибГМУ, ординатор кафедры судебномедицинская экспертиза СибГМУ;

врач клинической лабораторной диагностики, 

634009 г. Томск, Войкова, 55



Н. А. Черевко
ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет» Минздрава РФ; Медицинское объединение Центр Семейной медицины
Россия

докт. мед. наук, профессор кафедры иммунологии и аллергологии СибГМУ;

директор ООО «Центр семейной медицины», врач аллерголог-иммунолог,

Томск



О. А. Денисенко
Медицинское объединение Центр Семейной медицины
Россия

врач клинической лабораторной диагностики, заведующий КДЛ,

Томск



С. Э. Кондаков
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова
Россия

докт. фарм. наук, ведущий научный сотрудник химического факультета,

Москва



Список литературы

1. Колс Е. К. Кандида: грибок внутри нас [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.elinahealthandbeauty.com / Articles of Doctor Elena Koles. htm#doc5

2. Розенштейн А. З., Розенштейн М. Ю., Кондаков С. Э., Черевко Н. А. Современные лабораторные методы диагностики пищевой непереносимости. Бюллетень сибирской медицины –2016. – т. 15, № 1. – С. 69–79.

3. Burks A. W., Laubach S., Jones S. M. Oral tolerance, food allergy, and immunotherapy: Implications for future treatment Journal of Allergy and Clinical Immunology. – 2008. – Vol. 121, N6. – P. 1344–1350.

4. Marion C. Humoral Immunity Links Candida albicans Infection and Celiac Disease [Электронный ресурс] – United Kingdom, 2015. – Режим доступа: http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0121776


Для цитирования:


Новиков П.С., Черевко Н.А., Денисенко О.А., Кондаков С.Э. РОЛЬ CANDIDA ALBICANS В РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ И МЕТАБОЛИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ. Российский иммунологический журнал. 2019;22(2-2):1057-1059. https://doi.org/10.31857/S102872210006474-6

For citation:


Novikov P.S., Cherevko N.A., Denisenko O.A., Kondakov S.E. THE ROLE OF CANDIDA ALBICANS IN THE DEVELOPMENT OF FOOD HYPERSENSITIVITY AND METABOLIC DISORDERS. Russian Journal of Immunology. 2019;22(2-2):1057-1059. (In Russ.) https://doi.org/10.31857/S102872210006474-6

Просмотров: 20


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1028-7221 (Print)